...

Дек
02




лечение травами

Вагинизм — психогенное судорожное сокраще­ние мышц тазового дна и влагалища при попытке совокупления или гинекологического обследования. В его основе присутствует навязчивый страх поло­вого акта.

Цветки фиалки трехцветной — 40 г

 Листья пустырника сердечного 30 г

Листья сушеницы болотной
30 г

 Водка 600 мл

Из растительных компонентов и водки пригото­вить настойку. Посуду со средством по­местить в темное место и настаивать в течение 4 не­дель, периодически встряхивая.

Средство принимать по 1/2 ч. ложки 4 раза в день. Оно воздействует на организм успокаивающе, сни­мает спазмы и судорожные сокращения.

Цветки и листья чабреца
ЗО г

Листья мяты перечной
30 г

Листья пустырника сердечного
30 г

 Цветки липы 30 г

Листья малины
30 г

 Вода — 800 мл

Растительные компоненты измельчить, соединить и за­лить водой. Полученную смесь довести до кипения. От­вар перелить в термос и настаивать в течение 2 часов, после этого процедить. Средство принимать по ‘/г ста­кана 2 раза в день через 30 минут после еды.

Цветки ромашки аптечной
25 г

Корневища валерианы лекарственной 25 г

Цветки таволги вязолистной
20 г

Цветки клевера красного
20 г

Листья мелиссы
20 г

 Листья березы белой 25 г

Вода
1 л

Растительные компоненты измельчить, соединить и залить водой. Полученную смесь довести до ки­пения и держать на слабом огне 15 минут Отвар настаивать в закрытой посуде в течение 3 часов, после этого процедить. Средство принимать по 1/3 стакана 2 раза в день после еды.

Корни гравилата городского
100 г

 Ромашки хлгелм 50 г

Вино сухое красное
1 л

Из растительных компонентов и вина приготовить настойку. Посуду со средством поме­стить в темное место и настаивать в течение 8 дней, периодически встряхивая.

Настойку процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день через 20 минут после еды.

Листья шалфея
4О г

Листья пустырника сердечного
60 г

Вино сухое виноградное

Из шалфея, пустырника и вина приготовить на­стойку. Полученную смесь поместитьв темное прохладное место на 10 дней   после это­го процедить.

Средство принимать по 3 ст. ложки 3 раза в день через 15 минут после еды.

Лшионы— 40 г

 Чеснок — 4О г

Мед 70 г

Чеснок очистить и пропустить через чеснокода­вилку. Лимоны помыть и натереть на мелкой терке вместе с цедрой. Чесночную и лимонную массы со­единить с медом.

Смесь настаивать при комнатной температуре в течение 2 часов. Полученное средство рекомен­дуется принимать по 2 ст. ложки 3 раза в день за 20 минут до еды.

Лечение травами и самолечение

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Категория: Женские болезни
...


Comments are closed.